В Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре прошел мастер-класс по украшению пасхальных блюд. Сёстры показали, как можно украсить куличи и агнца.
Сейчас, когда идет подготовка к Пасхе, насельницы монастыря не только готовят традиционные пасхальные подарки: пышные расписные куличи, ароматные ванильные и шоколадные пасхи, сдобных агнцев из теста, но и украшают их. В этом году сестры решили оригинально украсить традиционные пасхальные блюда – свежими ягодами и живыми цветами.
На прошедшем мастер-классе сёстры показали, как расписать кулич натуральными красками без кисточки, какие орнаменты и символы можно наносить на куличи и как изобразить это со вкусом и празднично.
— Украшали кулич и свежими фруктами как пример оригинального украшения традиционного блюда, а также заливали сдобного агнца белым шоколадом. Агнец на столе символизирует Христа, чистого и ни в чем не повинного Агнца Божия, — рассказали насельницы монастыря.
Кроме того, специально к празднику Пасхи разработали оригинальный весенний напиток с бодрящим и иммуноукрепляющим эффектом, который также давали на пробу всем желающим.