В III Фестивале постной кухни, который пройдет в Екатеринбурге 1 апреля 2017 года, примут участие дети – воспитанники Свято-Симеоновской православной гимназии. Они попробуют свои силы в качестве помощников повара и приготовят постные блюда в ходе мастер-класса, который проведут на площадке фестиваля главный повар трапезной центра «Царский» Валентина Пономарева и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.
А продемонстрировали свое умение гимназисты во время пресс-конференции ТАСС, которая была посвящена открытию фестиваля.
Пока участники пресс-конференции отвечали на вопросы представителей СМИ, учащиеся Свято-Симеоновской гимназии Владимир, Никита и Анастасия Дутовы и Иван Беляев под руководством повара Валентины Ухановой, второго повара трапезной духовно-просветительского центра «Царский», резали овощи, накрывали стол, а после с удовольствием общались с журналистами.
Дети подошли к этому мероприятию со всей ответственностью, оиметила Валентина Уханова. Блюда получились у них простыми, но оригинальными. Так, юные кулинары приготовили овощной салат с грецкими орехами, гренки с пастой из авокадо, зелени и оливкового масла, и третьим блюдом стал мармелад «Арбузики», приготовленный из кофе.
В процессе готовки дети рассказывали представителям СМИ о посте и своих кулинарных предпочтениях. «Мне очень нравится все блюда, приготовленные из картофеля: беляши с картошкой, шанежки, драники, — рассказал Иван Дутов. — Для меня постная пища — это облегчение для души путем духовного обогащения и отказа от обычной пищи».
И конечно же, после пресс-конференции прошла дегустация блюд, приготовленных гимназистами.
«Я рада, что дети тоже принимают участие в мастер-классе по приготовлению постных блюд, — рассказала Юлия Дутова, мама юных поваров. — Их участие показывает, что не только взрослые, но и дети способны приготовить вкусные постные блюда на радость своим близким. Надеюсь, они пригласят нас на фестиваль».
Напомним, III Фестиваль постной кухни пройдет 1 апреля 2017 года на площадке Уральского центра промышленности и дизайна (Екатеринбург, ул. Горького, 4 а).
Время работы фестиваля: с 11:00 до 16:00.
Виктория Кауган
Смотрите также:
На пресс-конференции ТАСС презентовали песню, претендующую на звание гимна Фестиваля постной кухни