Слёт проходил с 28 июня по 12 июля 2015 года на берегу озера Увильды. В нем приняли участие более 800 человек из 49 регионов России, гости из Казахстана и Чехии.
Для участников слёта был большой выбор направлений: трезвенное, молодёжное и детское, педагогика духовно-нравственного воспитания, семейное, катехизаторское,  социальная реабилитация. С интересными лекциями выступил старший преподаватель  Миссионерского института Константин Владиленович Корепанов.   
 В свободное от занятий время  проходило много костюмированных мероприятий, спектаклей, исторических реконструкций: на площадках слёта можно было встретить русских красавиц в сарафанах, солдат и командиров времен Первой мировой войны, стрельцов и даже полководца Кутузова.  Участники слёта танцевали  на «Ромашковом  балу», стали одними из первых зрителей фильма о Первой мировой войне, снятого ребятами Молодёжной киностудии в Челябинске.Настоящим сюрпризом стало представление народного театра  отца Петра Мажетова. Главную роль исполнила выпускница Высших миссионерских курсов Татьяна Исакова. Большинство участников спектакля — дети и подростки села Костылева Верхотурского района.  
 Констанитин Владиленович Корепанов, старший преподаватель Миссионерского института:
— Каждый праздник – это напоминание человеку о благодеянии Божием. Православный праздник – земное проявления радости, форма праздника зависит от его содержания. Как сказал Иисус Христос: «Где двое или трое собраны во имя мое, там и Я посреди них» (Матф. 18:20). Все мы – члены Церкви, являемся продолжением друг друга, единым Телом Христовым, поэтому возможность собраться для занятий и отдыха в православном лагере, участвовать в богослужениях и причаститься в Иоанно-Предтеченском храме стало настоящим праздником.